注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚的海 男人是用来打天下的!

不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林志伟,武汉,88年09月14日生,现工作于苏州昆山。 个人格言:男人是用来打天下的! 个人警句:不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。 个人信仰:你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切! 个人精神:锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。上海新号:13916388842,QQ:451094468,常联系…现就职于中铁电气化局集团运管公司上海维管处杭州维管段,在京沪线苏州昆山变电所担任变电运行工作,努力奋斗中……

【原创】上海维管处杭州维管段接触网变电转岗工作总结  

2010-11-22 19:00:58|  分类: 中铁电气化局运管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海维管处杭州维管段接触网变电转岗工作总结

      根据上海维管处杭州维管段要求,把昆山供电工作、江山供电工区接触网、变电所分别各选一名员工进行转岗学习,旨在进一步保障供电工区及变电所拥有充分的作业人员更好的开展工作。通过此项转岗学习,在供电工区与变电所都拥有既懂接触网又懂变电知识的复合型人才,为供电工区与变电所更合理、更密切、更顺畅的配合作业打下良好的基础。很荣幸被选拔为变电专业参加接触网专业学习的一员,在此,感谢各级领导的大力栽培和指导。下面个人对接触网变电转岗工作学习进行如下总结:

一、培养接触网、变电复合型人才,进一步保障供电工区及变电所日常工作顺利开展。

      通过此次特殊的培训,上海维管处杭州维管段以昆山供电工区和江山供电工区作为试验工区培养接触网、变电复合型人才并通过相关安全等级考试评定安全等级,这样便具备接触网、变电所验电接地、停电作业及远离带电部分作业的资格,并经过供电工区及变电所的专业培训,具备了安全等级范围内作业的工作能力,实现了接触网、变电所人力资源得以充分利用的巨大价值。

      当变电所人员充足无休假情况,而接触网作业人员短缺时,供电工区可以通过申请将变电所内进行过转岗培训具备接触网作业能力的复合型人员临时调至网工区参加接触网作业,同样,变电所缺人也可如此。这样,不仅充分合理的利用了人力资源,同时避免了相相邻工区或变电所抽调人员的不便及在作业组成员不足的条件下违章作业的情况,更直接有效的确保了接触网和变电所作业的顺利、安全开展,为安全运营起到了相当程度上的重要作用。

二、更为密切的将供电工区和变电所密切的联系起来,更直接的将接触网、变电专业知识分别引入变电所和供电工区。

      接触网、变电专业转岗学习在维管段是别具一格的计划,该计划通过转岗培训让相关人员在对应的部门互相学习、交流,互相探讨、研究,把接触网、变电专业知识进行充分的融合。该计划不仅方便了接触网、变电所互相配合、辅助作业的顺利进行,也在一定程度上避免双方因对对方设备、作业性质的生疏造成的违规作业行为和其它安全隐患。另外,通过这项转岗学习计划使供电工区与变电所的关系更加亲密化、和谐化,也让双方互相进一步的了解对方的作业性质和作业内容,互相学习,消除对对方作业的盲目性、无知性。

三、合理利用人力资源,培养全面型人才队伍,提高企业效益,达到双赢的目的。

      这项计划的实施与进行在一定程度上弥补了维管段人员的不足的缺陷提高了人力资源的利用率,培养出一个强有力的全面型人才队伍。对于企业而言,通过该计划巧妙的解决了维管人员短缺的临时性问题消除了因作业人员不足而违规作业的隐患。对于个人而言,单位通过对个人的培养,不仅增长了个人的专业知识,也强化了个人的专业能力,更是为个人以后的发展奠定了坚实基础。实现了企业与个人互利共赢的重要目的。

 

 

 

                                                                                     中铁电化运管公司上海处杭州段

 

                                                                                         昆山变电所      林志伟

 

                                                                                                2010.11.20

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018