注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚的海 男人是用来打天下的!

不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林志伟,武汉,88年09月14日生,现工作于苏州昆山。 个人格言:男人是用来打天下的! 个人警句:不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。 个人信仰:你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切! 个人精神:锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。上海新号:13916388842,QQ:451094468,常联系…现就职于中铁电气化局集团运管公司上海维管处杭州维管段,在京沪线苏州昆山变电所担任变电运行工作,努力奋斗中……

【原创】我的奋斗,我的大学  

2010-07-06 11:01:44|  分类: 生活の天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的奋斗,我的大学

       以前一个人的时候常常会想,一个人要怎样才算是成功。也许这一辈子在某些方面都无法成功,因为我不可能面面俱到,也没有足够的信心与决心,但我却一直认为只要是自己想要的,没有什么是不可以的!因为我清楚的知道有一种精神叫:锲而不舍,金石可镂。事实也证明了很多时候都是这样,大学那三年过得很充实,也许可以这样说,那是改变我的未来的非常阶段,实际上这样说一点都不夸张。

    大一那年我热衷于培训事业,每天都那么积极,每天都过得很开心,疯狂的演说,疯狂的游戏,疯狂的挑战。每天拥有无限激情,感觉天天都在进步,也许就是我的那份坚持,让我很快就融入其中,很快就成了一代励志大师的徒弟。那个阶段脑子里总有新的观念不断的输入,给人的感觉就类似于有种无形的力量促使自己不断学习,不断行动,否则就得在介于华师和武测间的天桥上裸奔,当然那么丢人的事我绝不会做!

    经过那段培训,感觉整个人信心百倍,遇到什么事或活动都想试试自己的实力,去挑战挑战。所以在班上的政治学习中,个人表现突出,效果显著。在学习、生活中常常把培训获得的思想观念跟同学进行交流,互相学习,也把培训得来的道理用到实处,真的很是如鱼得水。大二那年我们创办了文学社,那段时期我专注于文学社日常工作管理中,忙得不亦乐乎。常常的往院里跑,找沈老师交流思想,这样很快跟学院素质教育中心的老师熟悉了,也很快被由文学社社长提拔到社团联合会任秘书长。因为热衷社团工作,锲而不舍,工作认真、细致,深受老师喜爱,经过一段时间的努力我也成功的被升任为社团联合会副主席,后来直接管理社联大小所有事务。因为那份炽热的心,我不断完善文件管理、会议组织、会议记录、各种规章制度、学工处值班、活动开展等多项工作,也深得老师好评。那段时间也算是是我大学里最有成就感的阶段。

    忙碌中也免不了清闲,我每天都坚持写日志,因为我喜欢把自己的生活的一点一滴都记录下来,以后翻出来看依然会感觉得到那个时期的美妙、甜蜜、幸福当然也少不了烦恼、忧伤、困苦。那时我开始学会去追女生了,虽然人家对我很冷漠,却依然每天坚持给她发邮件,告诉他我多么想她,如果让她做我女朋友我会如何关心她、爱护她,在她最伤心深受打击的时候依然不离不弃,终于打动了她的心。于是我们恋爱了,那段时间真的很美,你想当一个一无所有的男孩身边有一个女孩会那么傻傻的跟着你,那样傻傻的牵着你的手陪你数星星,挽着你的腰陪你漫步在星空下的草地上,靠在你肩膀上陪你坐在小树林里青石凳子上的感觉究竟会有多美。那时我喜欢牵起她的手带她在操场的跑道上走过一圈又一圈,小手白白的,胖胖的,很舒服。她偎依在我的怀里很是幸福的玩弄着我的手,还不时喃喃的说“我喜欢你傻傻的样子”。

    其实说实话,我真的一点都不傻,要不然我怎么能追到她。我也一直感觉自己很真诚,一直都很用心,哪怕是某些小事,我都会观察得很仔细。有时候我不说,那是因为我怕会让她感到尴尬,有时候也会开开玩笑顺便提醒,再呢,也是为了逗她开心。甜蜜的日子是经历了一段时间,后来呢,后来我上党校了,党说我们做到三个代表才能提高我们的思想认识带动中国经济的不断发展,妈妈说男孩子有了事业不怕讨不到好老婆,寝室的兄弟说大学期间有那么一个过程就可以了,不要太沉迷。其实那段时间我犯了愁,一面是那边短信不停的抱怨我没时间陪她,没关心她,没好好照顾她,一面是学院社联、社团、党校各方面的工作和学习压得我透不过气。我真的累了,我想静下来好好的休息一下,于是我们好心的分手了。

    痛苦、孤单的时候很快过去了,我也进入了毕业班,也进了中铁电气化集团运营维管公司订单培养班。既然就要成为企业人了,就得有个样!作为班上的组织委员更要以身作则,做什么事更是马虎不得,记得单位派人培训的那段时间我每天是全班起得最早的,因为早晨跑操,我带队嘛!那段时间最让我感动的是,我有机会被老师带去亚贸电影城看了《阿凡达》的3D版电影,感觉真的是very good!

   学校的生活结束了,我来到了杭州萧山上海维管处变电培训基地,在这里我们每天被上海维管处里各级领导组织学习各方面的知识,开始走向走向企业人的生活了。那时我们每天过得依然像学校那样有规律的早起、上课、下课、晚自习、睡觉。不知不觉一个月过去了,转眼间来到了现在的上海南翔变电所。

   现在成了真正的企业人了,感觉还是很不错的。刚来这里就有机会亲自参加了封浜分区所1#B停电转2#B运行的变压器小修、断路器试验作业,我可是亲自参加了27.5KV的高压停电作业哦,其实我那时一点都不害怕,就是感觉终于有机会可以实地作业了,感觉所学的东西还没完全运用,真希望以后有更多的用武之地。

   今天上午也算是来变电所这么久进行了一次安全学习考试吧,不过让我郁闷的是一次主接线图都没有背全,最后那九条馈线都没来得及画出来就交卷了。以后的日子里慢慢学,等熟悉了些,一切会好起来的!

   我相信!我行,就像绿树永远会长高、长壮一样。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018