注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚的海 男人是用来打天下的!

不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林志伟,武汉,88年09月14日生,现工作于苏州昆山。 个人格言:男人是用来打天下的! 个人警句:不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。 个人信仰:你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切! 个人精神:锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。上海新号:13916388842,QQ:451094468,常联系…现就职于中铁电气化局集团运管公司上海维管处杭州维管段,在京沪线苏州昆山变电所担任变电运行工作,努力奋斗中……

网易考拉推荐

挖井的故事  

2010-08-31 22:14:42|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个年轻人去拜访一位大师,向他请教为人处世之道,大师给他讲了三个人生哲理故事。 

       人生哲理故事一:有两个强壮的年轻人,一拙一巧,奉命再同一块地上各自挖井找水,很快两人都挖了两米多深,但丝毫没有水的迹象。拙者继续在原地深挖,巧者则换地方做新的尝试。终于,拙者通过不懈的努力找到了甘泉,而巧者一无所获。

       年轻人听完,若有所悟地点点头:“我明白了,做人就应该持之以恒,不能朝三暮四、蜻蜓点水,否则终将一事无成。”大师只是笑了笑。

       人生哲理故事二:还是这两个人,巧者在经过数次尝试后,终于在一个地方发现了水的迹象。于是,他进行深挖,终于找到了水源。而拙者始终在原地,一如既往,埋头苦干,越挖越深,虽然付出了很多努力,但始终没能找到水。

      “这.........”年轻人有些迟疑,“我想也许人还应该不断地总结经验,尝试最适合自己生存的环境,而不应该可把地守着教条,更不能执迷不悟。”大师还是笑了笑。

       人生哲理故事三:两个人虽然都竭尽全力,但无论拙者挖多深,也不管巧者找多少地方,两个人都没能找到水源。

      “为什么?”年轻人疑惑起来,:“做人还有准则吗?”“因为那个地方根本就没有水。”大师从容地说道,“其实,为人也是如此,生活没有一成不变的处世准则,一切都要靠自己去摸索和体会。”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018