注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚的海 男人是用来打天下的!

不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林志伟,武汉,88年09月14日生,现工作于苏州昆山。 个人格言:男人是用来打天下的! 个人警句:不知不觉断送一生,先知先觉造就一生。 个人信仰:你是运筹帷幄的将军,你拥有世间的一切! 个人精神:锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。上海新号:13916388842,QQ:451094468,常联系…现就职于中铁电气化局集团运管公司上海维管处杭州维管段,在京沪线苏州昆山变电所担任变电运行工作,努力奋斗中……

如何打造超强竞争力  

2010-09-01 23:55:18|  分类: 职场心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现代社会竞争激烈,要想在竞争中立于不败之地,就要在下述6个方面训练自己:
  (1)在工作中磨炼自己。“不进步,就退步”。一个人各方面能力的磨炼,都可以做如是观。商人在工作上所受到的磨炼往往是多方面的,所以他们常识的丰富,远非一般从事专门工作者可比。如今一般毕业生,多半投入商业,虽然用非所学,但他们却在工作中得到磨炼。
  (2)适时抓住机会。经营商业,在100年以前,被认为是不高尚的事,但时至今日,随着世界文明的进步,各国的商业都已呈突飞猛进之势,其地位之重要,已占全部行业的第一把交椅。
  要从事商业,一个知识广博、经验丰富的人,远比那些庸庸碌碌的人更容易获得机会。当然,在事业经营之前,能够准备得越充足越好,经验积蓄得越丰富越好。一个初入社会的青年,当他的地位逐渐升迁时,他一定有不少机会,可以从各方面学得一件事情的精髓。如果能抓住这些宝贵的机会,他迟早必会获得成功。有位商业界的先辈说:“我的职员,没有一个不是从最基层依次升迁的。俗语说,‘有益于职务,就是有益于自己’。任何青年,如能在开始服务时就记住这句话,他的前途一定希望无穷。凡经我们考试及格而任用的青年,只要自己肯上进,都不难逐步获得良好职位。”
  (3)不能浅尝辄止。一个熟悉商情、经验丰富的青年,在商业界里,无处不可立足。那些企业家随时都在向各处访求勤勉刻苦、敏捷伶俐、意志坚强的青年。因为这种人,一旦到手,必千方百计地求得完美,求得发展,求得成功。
  一个初出茅庐的年轻人,对于商业情形,必须随时体察,处处注意,必须研究得十分透彻才好。千万不可粗忽疏失、学得一知半解就罢手。须知虽小至微尘,也应仔细观察;虽千辛万苦,也应努力经营,这样一来,一切中途的障碍,无不可以一扫而尽的。
  (4)要有不畏险的勇气。我们随处可以看见许多青年人,做起事来,都喜欢避繁就简,对于其中麻烦、困难、乏味的部分,随意趋避,不愿接触。好像那些打算占领敌人阵地的士兵,却不愿麻烦手脚去破坏敌人的炮台,结果,必然被敌人轰得东躲西窜、无处安身。所以一个希望成功获胜的人,必须不分巨细,悉数困难决心征服;不畏艰险,勇往直前去做才行。
  (5)做事要用心。有不少人,对于眼前的事物,往往不知不觉。即使有人在一家商店里已经服务多年,对于经营商业仍是一个门外汉,原因是他们做事总是睁一只眼、闭一只眼,从不留心任何与他接触的事物。但那些精明干练的青年只做上两三个月,对于店中大小事物就了如指掌了。
  (6)不断充实自己。有些青年人,对于自己的工作能力随时都在磨炼,任何事他都要做得高人一筹;他总是睁大眼睛观注一切接触到的事物,非要观察思考得完全明白才罢休。他无时无刻不抓住机会学习、磨炼、研究,他对有关自己前途的学习机会,看得非常重,远在财富之上。
  他随时都学习工作的方法和待人的技巧。一件极小的事情,在他眼里,总觉得有学好的必要;对于任何方法,他都要详细研究考虑,探求成功的奥秘。当他把这许多事情都一一学会之后,所获得的,比起有限的薪金,真不知要可贵多少。他的工作兴趣,完全系于学习与磨炼上。
  那些才智卓越的青年,一定会利用晚上的闲暇时间,把白天所见闻所思考的工作方法与应对技巧从头研究一番。这样一来,他所获得的益处,要比白天工作所得的薪金多多了。他很明白,这些学识是他将来成功的基础,是人生的无价之宝!

 培养积极思维能力

       以下5条原则,可以帮助你培养和加强积极思维的能力。
  1.从言行举止开始
  许多人总是等到自己有了一种积极的感受再去付诸行动,这些人在本末倒置。积极的行动会导致积极的思维,积极思维会导致积极的人生态度,而态度是紧跟行动的。如果一个人从一种消极的人生态度开始,而非付诸行动,总是等待着感觉把自己带向行动,那他永远也成不了梦想中的积极思维者。
  2.用美好的感觉和信心去影响别人
  随着你的行动和思维日渐积极,你会慢慢获得一种美满人生的感觉,信心倍增,人生中的目标感也越来越强烈。紧接着,别人会被你吸引,因为人们总是喜欢跟积极乐观者在一起。运用别人的这种积极响应来发展积极的关系,同时也帮助别人获得这种积极态度。
  3.重视与你交往的每一个人
  我们生活在一个快节奏的世界里,大多数人来去匆匆,一心想着要完成自己的任务。他们往往疏于腾出时间与他们所交往的人谈心。
  如果你能关心并重视他们,就会对他们产生很好的影响,你会使他们的人生更有价值,他们也会给你更丰厚的报答。
  我们每个人都有一种欲望,即感觉到自己的重要性,这是普通人自我意识的核心。如果你能满足别人心中的这一要求,他们就会对自己,也对你抱积极的态度,使别人感到重要的同时,别人也会反过来使你感到重要,因为大多情况下,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。
  4.寻找每个人身上最好的东西
  寻找每个人的优点和使别人感到受赞赏可以起到相似的作用。最差劲的人身上也有优点,最完美的人身上也有缺点,你眼睛盯住什么,你肯定就能看到什么。如果你总是寻找别人身上最好的东西,就会让你对他人留有美好的印象,也会使他们对自己有良好的感觉,能促使他们成长,努力做到最好,并且创造出一个积极的、卓越的工作环境。
  5.寻找最佳的新观念
  积极思维者时刻在寻找最佳的新观念,这些新观念能增加积极思维者的成功潜力。有些人认为,只有世界上的天才人物才会想出好主意,事实上,要找到好主意,靠的是态度,而不是能力。一个思想开放、有创造性的人,会哪里有好主意、就往哪里去。在寻找的过程中,他从不会轻易放弃,因为他知道新观念对他来说就意味着价值和财富。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018